Pochi grappoli d’uva per pianta, come permettono i sistemi d’impianto alla “cappuccina” e guyot, e in perfette condizioni di pulizia e maturazione durante la vendemmia. Questa viene effettuata con una macchina vendemmiatrice a scuotimento che permette di raccogliere l’uva nelle ore più fresche della giornata, riducendo i tempi in cui il mosto raggiunge la cantina e così il rischio di fermentazioni incontrollate, e garantendo la qualità del profilo sensoriale dei vini.
Produttore:
Bastiani Stefano
Nome del vino:
Friulano
Appellazione:
Collio d.o.c.
Zona di produzione:
Cormons (GO)
Clima:
Temperato alto Adriatico
Terreno:
Calcareo
Altitudine:
60/100m
Sistema di allevamento:
Guyot
Uvaggio:
no
Resa media per ettaro:
90q
Età media delle viti:
40 anni
Vinificazione:
In bianco
Affinamento:
Acciaio
Colore:
Giallo Paglierino
Profumo:
Fruttato con note di Mandorla
Sapore:
Intenso
Gradazione alcolica media:
13
Acidità totale media:
5,50
Zuccheri residui medi:
3,95
Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche
Servizio:
10-12°C.
Produttore:
Bastiani Stefano
Nome del vino:
Friulano
Appellazione:
Friuli Isonzo d.o.c.
Zona di produzione:
Cormons (GO)
Clima:
Temperato alto Adriatico
Terreno:
Calcareo
Altitudine:
60/100m
Sistema di allevamento:
Guyot
Uvaggio:
no
Resa media per ettaro:
90q
Età media delle viti:
40 anni
Vinificazione:
In bianco
Affinamento:
Acciaio
Colore:
Giallo Paglierino
Profumo:
Fruttato con note di Mandorla
Sapore:
Intenso
Gradazione alcolica media:
14
Acidità totale media:
5,00
Zuccheri residui medi:
3,95
Abbinamenti:
Prosciutto crudo, primi piatti Carni bianche
Servizio:
10-12°C.
Produttore:Bastiani Stefano
Nome Vino: ARANSAT (Orange Wine)
Appellazione :Vino Bianco
Zona di produzione :Cormons (GO)
Cilma: Temperato alto Adriatico
Terreno :Calcareo
Altitudine :60/100 m
Sistema di allevamento: Guyot
Uvaggio: si vitigni tradizionali friulani
Resa media per ettaro: 90 q
Età media delle viti : 15 anni
Vinificazione: macerazione per 80 giorni
Affinamento: acciaio/ legno
Profumo: Frutta matura, albicocca e Vaniglia
Sapore: molto intenso
gradazione alcolica media: 13,00
Acidità totale madia: 5,00
Zucchri residui medi: 3,00
Abbinamenti: Piatti speziati, antipasti caldi e freddi pesce e formaggi saporiti
Temperatrura di servizio: 15 °C